首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商预测建行或提前融资计划 再融资600亿

2010年03月19日 08:04 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界港股3月19日讯 据港媒报道,国务院副总理王岐山在两会期间爆料,预计中资银行(包括准备上市的农行)今年集资额高达8,000亿元(人民币,下同),他认为市场无法消化如此高额集资总量。另一边厢,在中行(3988)、交行(3328)及招行(3968)宣布集资计划后,有券商揣测工行(1398)、建行(0939)有可能提前融资计划,途径包括发可转债或定向增发。

  据某内地媒体引述消息人士称,建行正在积极研究股权融资计划,但当前融资计划尚未提交董事会讨论。有分析员预计,建行的再融资规模约600亿元,其中大部分将在香港市场筹集。国泰君安原先预计工行和建行的再融资会安排在2011年进行,但当前看来,有可能提前至今年完成。

  工行董事长姜建清则未否认再融资一事,报道引述姜建清表示,是否再融资将在本月25日召开的业绩说明会上见分晓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册