首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通知存款如何利润最大化

2010年03月20日 10:16 来源: 解放日报 【字体:

  目前市场上通知存款类产品越来越丰富,如何选择才能利润最大化?农行理财专家顾海萍建议,市民在选择时,可因人而异,对号入座。

  “天天理财”:自动操作夜夜赚息

  上海农行最新推出的 “天天理财”产品属于存款类产品,保证投资者本金安全,没有风险,收益为一天通知存款利率。该产品主要针对金穗借记卡 “天天理财”产品签约用户,每天客户将空闲资金转到银行卡后,农行系统自动将符合要求的资金转存为天天理财,并且在次日一早自动将客户本金和利息返还客户的银行卡中。一觉睡醒,闲置资金的利率从活期存款0.36%年利率上升为0.81%。

  此业务最适合已绑定第三方存款业务的农行金穗卡用户,签约 “天天理财”产品后,客户每天股市交易结束前将第三方存款账户中的闲置资金转移至银行卡,系统就会进行 “天天理财”操作,次日一早,系统就会将本金和利息返还至银行卡中,客户又可将资金转至第三方存管账户进行股票投资。对于热衷炒股的市民来说,此业务可以快速提高闲置资金的收益率,真正实现夜夜赚高息。

  值得提醒的是,客户借记卡活期主账户留存金额须不少于人民币1万元,最低转存金额为人民币10万元。

  双利丰:循环操作利滚利

  上海农行推出的 “双利丰”个人通知存款主要有两款, 1天 “双利丰”和7天 “双利丰”。市民可在农行各营业网点或网上银行直接办理。一旦将金穗借记卡与 “双利丰”个人通知存款绑定,符合条件的闲置资金就按照1天约定或7天约定进行自动操作,每满约定期限就自动算一次,而且前次的本金和利息将作为后次的本金进行计息,如此循环操作,很好地实现了利滚利。

  普通通知存款:虽然费时但可控

  普通通知存款业务是指存款人在存入款项时不约定存期,支取时需提前通知金融机构,约定支取存款日期和金额方能支取的存款。按存款人提前通知约定的期限长短划分为 “一天通知存款”和 “七天通知存款”两个品种。 “一天通知存款”必须提前一天通知约定支取存款,同样的 “七天通知存款”必须提前七天通知。

  操作普通通知存款,一定要记得建立通知,一旦逾期或提前支取,都将视为活期计息。与升级版的双利丰,天天理财相比,普通通知存款业务操作上比较麻烦,首先每天要将第三方存款账户中的资金及时转账至主账户中,其次,要及时建立通知,其三,还要及时支取,比较费时费力。不过,对于不怕麻烦的理财 “达人”来说,此业务的优势在于,可以随时选择1天或7天通知存款。

  顾海萍认为:此业务比较适合资金短期闲置、用款略有计划的市民,其收益将明显高于活期存款。但对于工作繁忙人士来说,需要提前通知银行比较麻烦。建议投资者开通网上银行自主操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册