首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩预喜提振内银股 恒指向好现布局良机

2010年03月20日 23:13 来源: 华夏时报 【字体:

  恒指近日向好的表现让人欣喜,在这个时候内银股的表现就更值得期待。

  日前,美联储与香港金融管理局(金管局)表示维持利率政策不变,一定程度上打消了H股投资者的疑虑,刺激恒指上扬。

  同样,此前一度跑输大盘的内银股也有所表现,不少接受《华夏时报》记者采访的业内人士表示,在内地政府加息的预期下,内银股走强的概率比较大,而中资银行即将公布的年报会成为推动估价上行的一大因素,所以,当下不失为布局中资银行股的好时机。

  内银股布局好时机

  正如市场预期,美国联邦储备委员会3月17日宣布维持联邦基准利率于0至0.25%范围内。这已是当地自2008年12月将利率由1%下调以来,连续15个月维持息口不变。

  持续超低息让道指受到提振,在其带动下,周三,港股大幅高开160点,升破10日线。蓝筹股普遍上扬,在地产股的带领下恒指更是持续走强,最终,重上21300点水平,创下2个月新高,收市报21384.49点,升361.56点,大市成交658.77亿港元;国企指数升291点,收报12231.47点。

  中资银行股在当日的表现也是可圈可点,其中,中国银行涨2.05%、招商银行涨3.29%、交通银行涨2.46%、工商银行涨1.38%、中信银行涨3.66%、建设银行涨1.81%。

  富泰证券将当日恒指大涨判定为技术性反弹,上方仍受制于半年线的压力,在21500点附近压力很大。

  在美国政府坚持的“低息”政策之时,中国内地却因担心经济过热“加息”传闻四起。

  两会结束,中央政策未有重大转变,内地通胀仍会是市场焦点,如3月份CPI继续上升,亦会加强内地加息预期,成为后市关注的焦点。

  对此,摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席李晶认为,内地存款准备金率经过两次上调后,虽又有调整传闻,但再上升的空间已不大。她又指近月物价指数升幅较预期大,预期实质利率将跌至负数水平。由于内地政府不会长期容忍负利率,她推断内地有机会于第二季突然加息。

  对于内地政府二季度加息这个判断,国泰君安香港公司研究部主管蒋有恒在接受记者采访时亦表示认同:“内地政府二季度加息这个基本在预期之内,而在加息背景下,从技术角度,不管加息对称与否,息差将扩大一些,因而内银股走强的概率较大。”

  一方面,是内地市场的加息预期,另一方面,是即将公布的年报,蒋有恒还表示,除了加息预期外,企业的业绩依然是把握恒指走势的重要依据。“下周起陆续公布业绩的中资银行股估计业绩表现都不错,在收紧银根忧虑有所减缓的情况下更值得关注。”

  这个时候,摩根大通更是发表评论表示,在收益季节来临前,是重新投资中资银行股的好时机。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册