首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展亿元房产被侵占7年 追讨均无功而返

2010年03月22日 07:42 来源: 中国证券网 【字体:

  法院已经判归属于自己名下的抵债房产,却仍然被他人侵占。近日就在深发展公布了一份漂亮的年报同时,另一起资产被侵占事件也浮出水面———深发展一栋价值过亿的房产已经被侵占7年,至今仍然没有得到解决。

  7年追讨均无功而返

  据介绍,这栋大厦名为西安永安大厦,主楼15273 .99平方米。2001年5月,通过一笔贷款案件的执行,位于西安市的永安大厦主楼房产过户到深发展名下,但法院已判归名下的抵债房产从2003年10月开始却一直被他方长期侵占。

  到目前,深发展已经进行了长达7年的追讨,但仍无结果。深发展负责此事的相关律师介绍,2001年3月,经深圳市中级人民法院民事调解裁定,位于西安市雁塔区南二环路西段60号的永安大厦主楼,由西北石化设备总公司抵债给深发展,2001年5月19日完成产权过户。

  2002年10月1日,深发展与西安瑞通香港半岛酒店管理有限公司(以下简称半岛公司)签订《物业管理委托合同》,委托半岛公司管理该房产,合同到2003年9月30日到期。但是该合同到期后,作为物业管理公司的半岛公司不仅拖欠深发展委托经营管理费,而且拒绝向深发展移交房产。在7年的追讨期间,深发展基于维权而提出的相关诉讼请求,均被“中止诉讼”。从2003年10月开始,深发展多次向半岛公司致函,要求对方支付拖欠的委托管理费以及移交房产,但半岛公司一直未履行。到2006年,深发展被迫通过司法程序来追讨房产。

  2006年4月,深发展将半岛公司起诉至陕西省高级人民法院,由于半岛公司无力清偿债务,深发展还将半岛公司大股东西北石化设备总公司作为第二被告起诉,2006年9月,该案移交到西安市中级人民法院审理。当年12月21日,深发展又将一家保险公司起诉到西安市中级人民法院,因为这家保险公司明知“永安大厦主楼”产权为深发展拥有,还是与半岛公司签署了《永安大厦写字楼租赁合同》。但这两起诉讼均被西安中级人民法院裁定“中止诉讼”。2008年10月,一家银行和一家酒店在未经产权人深发展同意下入驻永安大厦主楼,深发展于2009年2月向西安中级人民法院对两租户提起诉讼,但最终诉讼仍被“中止”。

  当前价值已经过亿

  对于法院的判决结果,深发展并不认同。相关人士表示,最高人民法院并未对西北石化的申诉进行立案,并且2007年已正式驳回西北石化的再审申请。西安市中级人民法院一再以最高人民法院已立案审查为由中止审理,也不符合法律程序,深发展的合法权益未得到法律保护。

  根据评估,目前该楼的市场估值已经过亿元。但深发展却只是在名义上拥有此处房产,却不能从中获益。根据资料显示,从2002年10月首次将房产委托他人管理后,深发展7年多的时间仅拿到87万元的管理费。随着房租上涨,深发展的无形损失进一步增大。

  对于这一事件记者向深发展进行核实,相关人士表示由于涉及上市公司信息披露,目前还不能作出回应。

  相关链接

  “管家”赚钱“东家”没份?深发展有钱不分遭质疑

  深发展“管家”赚钱上千万 “东家”却没份儿?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册