首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产底气足蓄势待发 多方本周再攻3100

2010年03月22日 07:48 来源: 存在上攻的动力 【字体:

  多方  

  大盘底气很足,存在上攻的动力,一旦资金链打开,市场将迎来一波上涨行情

  国金证券(600109)财富管理中心分析师周隽:

  短期大盘预计震荡向上,未来两周可能会触及3100-3200点附近。

  整体来看,大盘底气很足,存在上攻的动力,但是由于资金链并没有完全打开,市场缺乏向上的动力,尤其是蓝筹股缺乏上攻的导火索,上涨幅度受到限制。目前,地产股已经沉寂了几个月,短线资金介入地产股的迹象非常明显,预计将会有10%-15%的涨幅。而金融类股票也是价值洼地,本身基本面向好。以手机支付为契机的科技股等概念股轮动支撑大盘,而一旦资金链打开,市场将迎来一波上涨行情。

  信达证券研究所副总经理刘景德:

  从目前大盘盘整的时间来看,行情还是值得期待的。

  投资人一直担心加息会对市场造成影响,但从目前的情况来看,加息暂时不可行。目前,市场的一系列因素都可能成为行情启动的加速器,融资融券、股指期货、经济数据继续回暖等等,都会在一定程度上影响市场。从目前的盘面上看,银行股、地产股等大盘蓝筹已休整有时,一旦启动,会牵起行情上攻。

  上海一位公募基金经理:

  我认为已经到了上下两难中必选方向时,要么震荡筑底,要么震荡走高,向下的空间不大,预计下周可能会震荡走高。现在大家的分歧无非有三点原因,首当其冲是通胀压力是否会持续走高,从而引发更严厉的宏观调控,其次是房地产是否会出现较大幅度的下滑,还有就是外围环境的不确定性是否会导致中国出口走弱。但我认为宏观调控政府会依市场承受能力而定,房地产有调整也是阶段性修正,从估值上来看,目前市场总体比较合理,没有太多下跌的理由,所以我对未来市场相对乐观。板块方面,跟着两会精神走,我们比较关注城镇化、节能减排、新兴产业、区域经济等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册