首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资摊薄银行股收益 本周12金钗股或飙涨(附股)

2010年03月22日 08:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  上周市场继续维持小幅整理态势,截至上周五收盘,两市指数周涨幅近2%,以上证指数为例,一周波动幅度不过百点。权重股走势出现一定分歧,相对于题材热点切换,板块内个股表现更为突出,盘中弱势反弹量能明显萎缩,表明市场对于后期方向难以有效确认的犹豫态势。我们认为,两市周K线显示,股指始终难以摆脱重心下移的形态,二月份以来上证指数连续5个交易周的缩量调整,股指反弹空间和高度逐级减弱,走势上处于明显的收敛态势,短期方向的确认要求已经逐步步入收尾阶段,近期市场在存量资金频繁切换于热点转换当中,市场热点结构性调整加剧使得个股行情持续性逐步降低,对于短线强势品种的获利应给予及时兑现,在市场趋势并未完全转强之时,操作上坚持以控制风险的低仓位为主。

  上周市场热点较多受消息面刺激影响,这也是弱势行情下热点演绎的主要特征。外围市场因美联储表示将维持并延续低利率政策,随后央行周四创纪录发行1300亿元为期3个月央票,维持发行利率不变、量增价稳更为确定的暗示了央行倾向于近期以公开市场操作来控制流动性的意图。跟随短期内加息预期的降低,上周二两市在物联网概念带动下双双收阳,盘中部分品种的强势拉升,并没有带动其他个股跟随上涨,整体板块指数的持续上行空间有限。

  从品种观察大市值品种中国联通走势疲软,上周物联网概念中表现最为抢眼的长电科技在上周四高换手后已经初显上攻乏力的迹象,仅从当前基本面而言继续支撑其股价大幅度弹升的空间已经较为有限;此外,概念中具有业绩支撑的个股三维通信上涨缩量,远望谷周内振幅加剧都使得短线操作无所适从。我们认为,物联网发展前景较为广阔,当前处于技术研发的摸索期阶段,相关上市公司未来业绩提升具有较大不确定性存在、基本面基础并不稳固,近两个交易周成交量大幅放大、个股结构性分化已成趋势,随后以技术上调整修正已经成为大概率事件。

  一线权重金融、地产股在上周市场走势中逐步分化。金融股中占比较大的银行股在上周市场反弹中表现平淡,银行指数周涨幅0.55%明显落后于同期指数表现,预期二季度加息周期的开启会推动银行股息差上升,但同时再融资摊薄银行股收益,抵消作用后使得年内银行股业绩提升空间受到压制。此外,受“78家央企退出房地产业务”消息刺激,上周房地产板块有所回稳,量能显示地产股筑底阶段资金介入迹象较为明显,对于一些土地资源不够充沛、资金链并不充裕支持的个股介入需要谨慎。

  近期两市始终难以展开具备一定强度的反弹行情,主要原因是权重股底部阶段的构筑周期尚未完成,热点频繁切换对于外围观望资金介入的吸引力度并不强大,上证指数在前期重要压力位置3100点强势突破的条件不够成熟,目前两市仍属于弱势反弹格局。以上证指数为例,近期持续该指数运行于短期5日、10日均线上方,说明市场大幅下行空间有限,而盘中反弹并未有效突破中期50日、60日均线压制,则进一步表明市场趋势的扭转尚未形成,这种技术上的收敛形态随后将面临短线方向确认。预计随后上证指数围绕3000点窄幅整理的调整周期仍需要两个以上的交易周才能结束,短线操作者在震荡调整过程中可择机介入基本面稳定扎实的个股,盘中仍需设止损位以控制风险。

  

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册