首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下阶段关注银行板块融资计划

2010年03月23日 23:05 来源: 新闻晚报 【字体:

  

CFP供图

  一季度的股市在震荡中临近尾声,如何掌握市场基本面和资金面的走向,提前布局二季度的投资成为投资人关注的焦点。

  关注银行板块融资计划

  上投摩根基金管理有限公司周一表示,短期股市仍将维持震荡,建议关注近期银行板块可能披露的融资计划,预计会对大盘造成影响。

  上投摩根双核平衡基金经理罗建辉称,近期中国工商银行和建设银行将公布年报,其中可能会提及其融资计划,此类信息预计会影响银行板块走势。

  罗建辉认为,短期来看,市场仍维持震荡格局。市场没有突破的方向,向上突破缺乏政策面的支持,下跌的空间也不是很大。从估值角度来看,沪深300目前约18倍的PE,估值还算可以,但估值结构并不均衡,金融地产估值明显偏低,科技类、高科技概念等又偏贵。资金面来看,上半年到七、八月份,市场资金面会相对宽松,但目前资金苦于找不到合适的投资方向。一旦股市跌得过多后,会有资金进来抄底。

  他认为,市场的拐点,可能来自于加息的落实。加息后利空出尽,如果基本面配合,则有望增加市场的信心,吸引资金进入。具体操作上,罗建辉认为,从行业来看,目前科技类股已经偏高,食品饮料家电等消费板块目前约20多倍估值,仍有可挖掘的公司。

  中国银行业去年发放天量贷款后,银监会明确要求今年大型银行资本充足率应保持在11%以上,中小银行在10%以上。自去年底以来,多家银行为达到监管要求,公布或启动巨额再融资方案。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册