首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劫匪约被害人到银行取钱被抓获 获刑四年三个月

2010年03月25日 07:22 来源: 广州日报 【字体:

  伏击警察将其抓获,他因抢劫获刑四年三个月

  21岁的刘某飞和朋友一起色诱抢劫,得手后,刘某飞因密码错误提取不了所抢银行卡内的钱财,竟明目张胆带着被害人到银行办理挂失手续。更有甚者,刘某飞在被害人办理了银行卡挂失手续后,要求被害人在7天后一起到银行取钱,并释放了被害人。7天后,刘某飞果然出现在银行,被民警来了个瓮中捉鳖。近日,东莞市中院终审判处刘某飞四年三个月的有期徒刑。

  刘某飞是湖南人,来莞期间一直没有正当职业。去年7月29日,刘某飞和朋友唐某平、王某军、王某飞以及唐某平的女朋友聊天,几个人商量后决定采用色诱的方式实施抢劫。当晚9时30分许,唐某平的女朋友来到寮步镇一家饭店,把被害人郑某星骗到东坑镇一间出租房,随即刘某飞等人也进入房间,以郑某星勾引唐某平的老婆为由殴打郑某星,并用煤气管捆绑郑某星的双手。刘某飞等人抢走郑某星的现金270元、一部手机和一张银行卡,并胁迫郑某星打电话给其哥哥索要了5000元汇入自己的银行卡中。第二天,唐某平拿着抢来的银行卡到银行柜员机取款,后因输入密码错误导致银行卡被锁住,无法将卡内的5000元取走。

  去年7月31日,刘某飞与郑某星一起到东坑镇一家银行将银行卡挂失,并让郑某星一个星期后补办银行卡将钱取出交给他们,随后将郑某星放走。去年8月7日,郑某星向公安机关报案,并以可以补办银行卡为由联系刘某飞,双方约定在东坑镇一家银行见面后,刘某飞将郑某星的身份证、储蓄卡和手机等物品交给郑某星,让郑某星办理补卡手续。

  伏击在银行的公安人员在郑某星指认下,当场将刘某飞抓获。法院认为,刘某飞的行为已构成抢劫罪,判处其有期徒刑四年三个月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册