首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指出现急挫 挥霍机会多头付出代价

2010年03月26日 07:47 来源: 东方网 【字体:

  周四,沪深两市小幅低开,沪市开盘报3021.36点,微跌0.18%。盘中个股跌多涨少,而港股早盘低开209.57点,跌落两万点关口,这对沪深两市是一个明显的拖累,全天股指欲振乏力,且一波低于一波,最后沪市以3019.18点报收,下跌37.63点,跌幅达1.23%。成交量较上一交易日略有放大。

  盘口显示:教育传媒板块早盘崛起,周四公布年报的华谊兄弟(300027)领涨,赛迪传媒(000504)天威视讯(002238)中视传媒(600088)蓝色光标(300058)等个股也纷纷走强;创业板个股继续全线飘红,中青宝(300052)南国置业(002305)科冕木业(002354)逆势涨停,此外,同花顺(300033)爱尔眼科(300015)机器人(300024)天龙光电(300029)等个股纷纷走强;武汉板块继续抢人眼球,武汉控股(600168)武汉中商(000785)武汉凡谷(002194)等个股都位列涨幅榜前列,不过总体上,农业、券商、煤化工以及前期涨幅较大的部分区域经济概念股跌幅居前,市场热点有寻找切换的迹象。

  由益盟操盘手软件提供的数据看,两市74个行业板块主力资金净流入的有7家,其余67个行业板块主力资金呈现净流出。大盘在等待趋势明朗中窄幅震荡。市场观望情绪明显升温。

  分析人士指出:周四股指的大幅下挫,固然与市场传言印花税和准备金率调整有关,但实际上,基本面的一些变化起到了推波助澜的作用:铁矿石长协机制的变化将使大型钢企的超额收益不再;云贵旱灾不仅造成农产品(000061),更使部份特定产区的中药品种面临绝收的风险,几乎那里所有的中药企业均受到原材料短缺的困扰,而在“中国酒都”——茅台镇,因为赤水河的独特水质,小小的茅台镇聚集了大小数百家酒厂。除了历史悠久的茅台酒厂之外,其他的酒厂在近十多年里如雨后春笋般纷纷冒尖。不过,近来持续数月的干旱几乎打破了“酒都”原有的生态。茅台酒业会不会受影响倍受市场关注。另外,美元的大幅上扬也造成黄金、有色期货价格的大跌,短期看,上证综指在击穿30日均线后,股指将再度向下考验年线支撑。

  应该说,此番大盘调整,源于多头的犹豫不决,在前期大盘最有机会上冲时,市场仍然沉迷于小盘股题材股的纠缠之中,而前两天银行股的上行居然没有受到市场的响应。市场由此无法放量,而没有成交量支持的行情显然是无法持久的。技术上本已走平的60日均线将在股指的下挫下再次变得对多头具有威胁性,投资者短线需要观望和控制仓位。新闻晨报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册