首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南五省增加30亿支农再贷款额度

2010年03月31日 05:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 万敏 发自北京

  3月30日,央行发布紧急通知称,根据春季农业生产和抗旱救灾的实际需求,2010年安排增加240亿元支农再贷款(再贴现)额度,其中西南五省区安排增加30亿元。

  央行表示,各地在支持春季农业生产和抗旱救灾信贷资金不足时,可按规定程序向人民银行总行申请增加再贷款(再贴现)额度。

  同时,人民银行要求,农村信用社、农村合作银行等县域法人金融机构和新型农村金融机构要充分发挥支农主力军的作用,积极发放农户小额信用贷款和联保贷款,切实满足农民春季生产和抗旱救灾的小额贷款资金需求。通知还要求中国农业银行、中国农业发展银行和中国邮政储蓄银行切实加大对春季农业生产和抗旱救灾的支持力度。

  据悉,央行将择机对2010年春季农业生产和抗旱救灾的金融服务工作进行深入总结和评估检查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册