首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行提高首套房按揭贷款利率 取消七折优惠

2010年04月01日 09:28 来源: 新晚报 【字体:

  继各银行陆续提高二套房贷利率后,一些银行开始提高首套房的按揭贷款利率,借款人要取得7折贷款利率已属难上加难。

  3月29日,记者从多种渠道获悉,工商银行(601398)已于上周五向全国各分行下发通知,取消首套房按揭贷款利率7折优惠;若首付三成,贷款利率最低可优惠至7.5折;若首付只有两成,利率须8.5折。

  目前,农行虽未出台明确的房贷变动通知,但相对上个月也有所收紧。本月中旬,农行取消了对改善性住房的利率优惠,统一按二套房政策对待。

  几乎在同一时间,建设银行(601939)亦在全行范围内下发通知,虽未明令全面取消7折利率优惠,但将此优惠的条件提高到了“首付4成”。

  对于利率7.5折的情形,建行部分支行将要求客户购买本行零售产品才给予此优惠待遇,如办理借记卡、申办电话银行业务、网银业务,或购买本行理财产品。

  根据2月份对京、沪、穗、深四地房贷市场的调查,中行执行的贷款利率优惠是8.5折,农行在广州市场执行8.5折优惠,在京、沪、深三地,借款人虽可申请7折优惠,但需银行审核才能确定。

  早在大型银行之前,股份行已普遍取消了7折优惠,对优质客户才给予8折利率。中介信息显示,招行几乎暂停个人房贷业务,只有对为招行带来综合业务贡献的客户,才给予放款。

  紧缩政策下,再加上房贷“返点费”的取消,股份行今后可获取的房贷量可能更少。“反正拿不到返点费,股份行的政策容易变化,大行的政策稳定,我们宁可把客户介绍到大行。”房贷中介人士说。

  相关链接

  银行房贷步步收紧 多家银行取消房贷“七折利率”

  首套房利率仍有七折优惠可享 但条件很苛刻

  又传工行、建行将取消首套房贷利率七折优惠?

  工行建行今起正式取消七折利率 其他银行跟进

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册