首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股调整殃及银行板块

2010年04月08日 18:28 来源: 新商报 【字体:

行情不好,股民认真学习。

  指标股拖累大盘,两市成交量出现萎缩

  一季度经济增长或将达到一个阶段性的高点目前几乎已经成为市场的共识,因而市场对央行调控或将升级的忧虑也在不断升级,多数专家表示二季度有可能成为调控政策出台的敏感期。因而无论是资本市场还是实体经济,都在提前消化着政策可能出台的影响。昨日A股市场也正因为有此忧虑而畏缩不前。两市近7成个股飘绿,地产股延续调整态势并拖累了银行股的表现。收盘,沪指报3148.22点,跌10.46点;深成指报12631.97点,跌70.86点。两市成交量较前一交易日有所萎缩。

  经验显示,当我国GDP高于11%时,物价高企的可能性也随之放大。尤其是在经济需求、货币供应和食品价格增长发生碰头时,通货膨胀风险颇大。对于国家统计局将于15日公布的一季度主要经济数据,国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平认为,从已公布的经济数据来看,一季度GDP将达12%左右,国务院发展研究中心宏观部部长余斌有同样表示。如此则市场无法不忧虑一季度经济数据或将倒逼调控政策出台。而从央行的行动来看,6日央行在公开市场发行了600亿元1年期票据,同时进行了800亿元的28天正回购,预计央行本周将继续实现净回笼,而此前央行已经连续6周共计净回笼资金6530亿元。

  尽管股指期货今日将在中金所举行上市启动仪式,但大盘蓝筹股依然不动声色。从昨日盘面上看,中小板次新股依然是市场最为耀眼的明星,其高开高走的表现显示出主力资金有明显的流入。合众思壮和新北洋强势涨停,章源钨业在前日涨停之后,昨日再度大涨4%。将在未来12个月内择机进行重大资产重组的ST松辽已经收出3个涨停。创业板在市场对其估值高企的忧虑中,不断刷新着新高,前日涨停的东财昨日顺利冲过百元关口。相比之下,期货、地产、煤炭石油、银行等指标股继续呈现出资金净流出迹象,总体跌幅居前。地产股和资源类股应是受到财政部将适时出台资源税改革方案的重创。

  尽管大盘连续两日出现调整,但从技术面看,沪指昨日收盘依然站上了所有短中长期均线,尤其是尾盘还收复了半年线,说明市场总体趋势并未改变,多方仍旧占据着主动。而本周市场的徘徊不前,主要是基于以下几点原因,一是经济指标“过热”迹象可能引发的加息预期;二是地产调控政策预期下,地产股继续拖累市场并带动银行等权重股下探;三是3200点附近前期巨量套牢盘的压力;四是农行昨日承销商选秀,上市进程步入实质阶段。鉴于上述几点原因不可能在一两天内消除,因此,市场短期仍以震荡盘升的走势为主。

  操作上,一方面可以关注部分一季报业绩大幅预增个股。统计显示,截至4月6日,沪深两市有70家公司披露了一季度业绩预计。其中,可比的58家公司一季度实现净利润同比增幅高达146.94%。投资者可仔细挖掘其中的机会。另外,国际油价持续收高,纽约市场油价逼近每桶87美元,国内成品油的价格上涨空间巨大,石化双雄不应该保持沉默,煤炭等资源类个股也有潜在机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册