首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股迎来最好机会 股期“蓝筹大浪”真会来?(图)

2010年04月12日 07:22 来源: 西安晚报 【字体:

  对A股市场而言堪称历史性的股指期货渐行渐近,然而让人啼笑皆非的是,受到该事件极大利好的蓝筹股板块依然平静,而中小板指数则于上周创出历史新高。这一现象在耐人寻味、发人深思同时,似乎也在暗示着市场憧憬中的股期引发“蓝筹股大浪头”或许不会应约出现。

  回望

  股期来临之际蓝筹缘何不伸?

  “仅仅几个月时间里,融资融券已经开张、股指期货近在眼前。但是按照国际惯例的大盘蓝筹大幅上涨的景象至今没有出现,到底是市场错了还是投资者错了?与此同时,中小板指数却创了新高,是不是多数投资者陷入了过度投机?”知名市场人士王利敏分析认为,除过近期市场始终处于流动性被收紧恐慌、多数蓝筹股虽然业绩不错但对投资者的回报却很低及个股盘子太大机构无力把握等因素外,主要原因在于大盘蓝筹股明显缺乏市场想象空间。

  “众多小盘股由于盘小、资本公积金高,多数具有高送转能力。由于送转,其股价有不断除权填权机会。苏宁电器(002024)的神话虽然不容易复制,但毕竟使市场陡增无限的想象力。相反,主板市场上的多数新股由于盘大,作为证券市场上最让人兴奋的股本扩张机会就很少了。许多股票首发上市后其总市值已经成为巨无霸,股价上升空间显然已被封杀。例如中国石油(601857),其总市值已经超过埃克森美孚,工商银行(601398)更已经成为世界最大的银行,这样的公司,股价哪里还有上涨的份!”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行股是中流砥柱 建行最会赚钱中行投资价值最差

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册