首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII频频加码A股投资 倾向于电力银行等蓝筹股

2010年04月12日 08:48 来源: 证券时报 【字体:

  近日记者从基金公司获悉,虽然今年A股市场表现疲软,但是QFII却看好A股市场,部分QFII更是不断加大对A股市场的投资。

  深圳一家基金公司的相关人士透露,近期一家QFII委托该基金公司管理7亿美元的资产。他表示,与巴西、俄罗斯等新兴市场相比,目前A股市场的涨幅并不大,同时,国内的消费、基建投资启动速度非常快,从上市公司2009年报和今年一季报来看,上市公司的业绩增长比较快。现阶段中小盘股炒作疯狂,蓝筹股估值相对合理,因此QFII更倾向于投资电力、银行等估值相对便宜的蓝筹股。

  上海一家国内机构相关人士也表示,近期他们在欧美向海外机构投资者路演,获得了积极反响,不少海外机构对于投资A股市场兴趣浓厚,没有QFII资格的一些机构正在积极申请QFII资格。他估计,未来会有上百家海外机构来申请QFII资格。

  国内的券商和基金通过QFII通道吸引海外资金投资A股也获得了较好的反响。今年2月份,中金在香港挂牌了中金深100ETF,该ETF在香港募集资金并挂牌交易,投资标的为深交所挂牌的深证100指数。大成基金也准备在香港发行一只产品,该产品在香港募集资金,然后借用QFII额度投资国内市场,目前该基金已经获得两家大型机构的认购。

  此外,证监会公布的QFII名单也显示,海外机构投资者对于申请QFII资格的愿望强烈。从获批情况看,平均1个月就有1、2家海外机构成功申请到QFII资格。今年2月份,美国常青藤资产管理公司获得了QFII资格,成为2010年第一家获得QFII资格的海外机构投资者。去年12月份,则有韩国东洋投资信托运用株式会社、加拿大皇家银行、英国英杰华投资集团全球服务有限公司获得了QFII资格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册