首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

领涨蓝筹股不是银行股 阳光私募:3300点有压力

2010年04月12日 09:17 来源: 投资者报 【字体:

  从3月最后一周起,新一轮上涨行情点燃了投资者的热情,曾经夭折的“风格转换”再次受到市场热烈的期许。

  但是,这轮行情能走多远,多数私募人士并不乐观;同时也不看好蓝筹行情及风格转换的实现。

  高度“看不清”

  “我们的判断偏中性。”公募基金出身,现任上海汇利资产管理公司总经理的何震向《投资者报》记者表示,他认为市场将延续箱体震荡,至于这轮上涨行情能走多高不好下结论。

  北京弘酬投资管理公司研究总监孙燕军则比较谨慎,认为市场本身存在加息、通胀预期。4月7日央行又公布重启3年期央票,让市场流动性紧缩的预期加强。

  “今年1月20日的大阴线成交量非常大,两市达3000多亿元,3150点到3170点有很多套牢盘。如果不是上述因素影响,大盘应已站上3170点,向3200点挺进。” 孙还透露,“我们正逐步减仓。”

  “地产可能会有政策打压,同时通货膨胀情况也不是很乐观,造成市场不确定性很大。过完二季度会好一点。”北京源乐晟资产管理公司总经理曾晓洁表示。

  很多投资者对这轮上涨充满期许,原因是融资融券和股指期货推出带来的利好。但曾认为,这轮上涨并非由于股指期货推动大盘蓝筹股,“事实上,大盘蓝筹股也没涨多少,涨得多的都是周期性行业股票,如地产、煤炭、机械等。”

  “大盘已经调整了八九个月,需要做方向选择,同时股指期货也是诱因,所以会有这波上涨行情。”深圳景良投资管理公司总经理廖黎辉解释道,但对后市却仍然“看不清”。

  虽然有不少谨慎的声音,但也不乏对此轮上涨偏乐观的人士。

  “我对二季度谨慎乐观,如果政策面没有新的利空出台,那么就看好蓝筹行情,市场也应该能达前期高点,目前我们是重仓。”北京龙盈富泽投资管理公司总监童第轶告诉《投资者报》记者,“不过向上压力还是比较重。”

  深圳龙腾资产管理公司董事长吴险峰认为,中国经济的景气度再度显著提升,其过程中将伴随适度通胀的出现,在经济较高增长、通胀适度的背景下,股市上涨是大概率事件。“市场目前表现为区间震荡,但选择向上的概率偏高。”吴表示。

  深圳东方远见资产管理公司董事长许勇虽然表示对行情上涨高度难以判断,但还是认为4、5月份会有不错行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册