首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行一基层干部滥用职权 致银行损失118万被诉

2010年04月13日 07:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  佟某原是中国农业银行昌平区支行一家分理处主任,他越权以分理处的名义给借款人做担保,致使银行损失118万元。记者昨天获悉,佟某因涉嫌滥用职权罪被公诉至昌平法院。

  2001年6月至2004年10月,在佟某担任农行昌平支行一家分理处主任期间,一家生物技术公司向另一公司借款350万元。佟某在未征得支行批准的情况下,在两公司的借款协议中加盖分理处公章,做担保。由于生物技术公司未能如期还款,被债权方告上法庭。2007年6月,法院判决农行昌平区支行需承担连带责任,赔付债权方118万元。民事审判期间,佟某先后筹款63万元赔偿给银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册