首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行上市承销费9亿美元 33家投行争夺最后一块蛋糕

2010年04月13日 10:18 来源: 证券日报 【字体:

  据《理财周报》报道,4月7日、8日连续两天,中国国际金融有限公司等投行高层连续到农业银行大院走访,争夺农行上市承销商。

  农行将是最后一家上市的大行,被投行界称为最后的一块蛋糕。据了解,该项目的承销费用将高达9亿美元。被农行邀请提供上市方案选聘的投行包括:A股:中金、宏源、中投、海通、中银国际、银河、招商、申银万国、中信、国泰君安、瑞银、高盛高华。H股:中金、中信、汇丰荷兰银行、中银、花旗、高盛、大和、摩根士丹利、德意志银行、摩根大通、瑞信、瑞银、里昂、巴黎、麦格理、美林、星展、野村、建银、工银。

  ◎此前上市的三大行中,中国银行(601988)的保荐商为银河证券、中信证券(600030)、国泰君安;中国工商银行的保荐商为中金公司、中信证券、国泰君安和申银万国;中国建设银行的保荐商为中金公司、中信证券、信达证券。只有中信一家曾参与过所有大行的保荐。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册