首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行审计非银行业务 中银监:不佳或须撤

2010年04月14日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  为防范金融风险,中国银监会要求五大国有商业银行检查旗下非银行金融子公司的绩效。中国银监会副主席蒋定之昨日表示,倘有银行之非银行业务的绩效落后于银行业务或同业,将被下令退出非银行市场。

  据彭博社报道,蒋定之在北京的一个论坛上指出,银监会已通知五大国有商业银行检查其非银行子公司过去数年的表现。为减少对贷款收入的依赖,增加经营利润,工商银行(601398)(1398)和建设银行(601939)(0939)等银行过去数年涉足资产管理保险和租赁业务等非银行业务。按银监会要求,若有关业务的绩效落后同业或自身的核心银行业务,或被迫退出。

  内地去年的新增贷款达到9.5万亿元人民币,为防止有关巨额贷款引发金融危机,政府有关部门正加紧对银行的审查。银监会主席刘明康日前表示,金融监管将“回归基本”,并要求银行在6月30日前提交对借款者的风险敞口报告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册