首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热点转向大盘蓝筹 十大券商一致看好银行股(名单)

2010年04月14日 07:58 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日股指依托半年线的支撑,在大盘蓝筹权重板块的带动下强势上攻,穿越5日、10日均线的压制。虽然盘中有反复,但尾盘在银行保险及石油石化等市场权重板块的护盘下,股指拉回半年线上方。从资金监控上看,沪市主力资金净流出41.3亿元,较上日有所减缓。

  从整体上看,周一股指反弹再次站上半年线,昨日又再一次挑战半年线的支撑力度。目前股指已经在前期密集成交区域震荡,上方的巨大压力与下方的强有力支撑,最终使股指处于上下两难的境地。股指要走出目前的局面,未来仍将有一个反复震荡的过程。

  连日来一度活跃的小盘股终于显露疲态,昨日处在板块跌幅前列。而近日萎靡的权重股开始发威,权重股集体振作。受股指期货即将登场和银行融资压力减缓影响,昨日券商股、银行股和保险股全线反弹,其中银行板块中的个股全线上涨,华夏银行、中信银行等涨幅位居前列;而保险类个股如中国太保大涨7.18%,资金净买达到1.735亿元;中国人寿和中国平安也有不错的表现,涨幅在3%以上。此外权重股中的券商、煤炭、石油及银行股纷纷回升。蓝筹股的回升可能导致近期活跃的小盘股回调,市场面临短暂的风格轮动。

  从市场热点来看,昨日沈阳机床、金自天正等封于涨停,资金净买达到2.06亿元和3660万元,在5日涨幅也达到20%左右,短期强势特征比较明显。另外,铁龙物流、正邦科技等也有不错的表现,短期可关注大盘权重板块的表现。

  通过操盘手主力版LEVER-2数据,我们为投资者发掘出一只医药股。1、主力资金状况:该股昨日主力资金净流入1.66亿元,近一周主力连续增仓5日;2、流通盘8.26亿股,盘子适中;3、该股在近期开始震荡走高,技术形态上量价配合理想,放量上攻,并在昨日突破前期高点,昨日该股收小阳线,在主力资金的推动下,蓄发待势。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  社保基金减持中行套现27亿 成农行IPO唯一赢家

  社保基金成农行唯一战略投资者 初步完成投行遴选

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册