首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三好原则挑选金股

2010年04月14日 09:45 来源: 中国证券网 【字体:

  面对上千只股票?到底该用什么标准去筛选呢?该选什么样的股票?选什么样的公司呢?有人采访美国著名的房地产大亨特朗普,问:“你经营房地产的诀窍是什么?”特朗普说:“好地段,好地段,好地段。”那么老百姓买股票应该遵循什么原则?我想,那也是三句话:“好企业,好企业,好企业!”

  买股票先选好企业,再选小盘的、选有庄的、选资产重组的等等。

  那么,到底什么样的企业才算是好企业?

  2001年到2005年这么大一个熊市,很多好企业的股票已经翻了三四倍了。那么现在从一千多点涨到三千五六百点了,很多企业还是没涨,为什么?要破产了,能涨吗?所以,要选就要选确定性高的,能够不断给股东回报的,不断赢利的,持续发展的企业。这就是好企业。

  选龙头好企业

  如果一个企业的产品根本就没见到,这个企业的股票最好不要染指。为什么?买一个股票不了解它,它突然跌了两个跌停板怎么办?一般人只有割肉跑,因为不知道出了什么事?但是如果这个企业你了解,到市场上看得到这个企业的产品,你就会认为企业股价跌一点非常正常,这就是确定性。

  炒股如果不抓住最优秀的企业,在2020年的时候,无论是5000点还是10000点,你照样会赔钱。优势的企业是因为管理优秀、品牌优秀、领导人能干才不断地向前发展,

  英国有一个非常著名的基金经理叫陶布,他说,自己投资非常简单,把英国可以做到世界上最好的那些企业一网打尽就行了,英国哪些企业是做到世界最好的呢?第一,三五香烟;第二,苏格兰威士忌;第三,联合利华;第四,希思罗机场;第五,保诚保险公司。陶布说:“我的投资组合非常简单,就是把这些东西变成一个投资组合。效果相当好,25年翻了54倍!为什么?因为这些好企业越来越长大。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册