首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月房价续涨,引来调控政策预期增强

2010年04月15日 18:14 来源: 证券之星 【字体:

  1-3 月全国商品房销售面积为15,361 万平方米,同比增长35.8%,增速较去年全年下降了6.3 个百分点。单月销售面积同比增速为32.8%,增速低于1月和2 月。从地区看,中西部地区的销售面积增速高于东部地区,表明二三线城市的销售好于一线城市。

  3 月70 大中城市放我销售价格同比上涨了11.7%,其中新建住宅的销售价格同比上涨14.2%,涨幅再创新高。其中海口和三亚的同比涨幅达到64.8%和57.5%。

  由于房价的继续大涨,温家宝主席召开国务院会议的未来十个工作重点中特别提到要坚决遏制住房价格过快上涨,各城市政府要加强住房保障工作,增加住房建设用地供应。实行更加严厉的差别化住房信贷政策,抑制投机性购房。加强研究制定合理引导个人住房消费的税收政策。

  评论及分析温家宝总理提的遏制住房价格过快上涨的三点中,加强研究制定合理引导个人住房消费的税收政策,是总理历次讲话中新提到的,由于此前重庆和上海研究征收房产保有税的政策已有传闻,总理的讲话使得研究征收房产保有税可能提升至国家层面,并有加快推出的预期。

  同时,4 月开始银监会也提到要严格实施差别化住房信贷政策,抑制投机购房,使得二套房的贷款难度加大,成本增加。

  再者,除了将政府研究新的住房消费税工作外,各地4 月开始正在加强对原有税收的清算和加强征收,比如土地增值税和个人买卖房产所得税的征收。

  投资建议因调控政策的预期,房地产公司股价未跟随房价同比上涨,4 月股价开始出现回落,目前大型开发商的估值PE 约在11 年的11-12 倍附近,属历史低点,但销售增速的下滑和新税收调控政策的预期增强,市场估值可能进一步下修。凯基证券有限公司

  看懂资本市场 今日财经重要新闻一览

  外电看中国 听听不一样的声音

  ·天津2手房存量同比减3成 求购聚焦市区百万房源

  ·人行天津分行:3月天津市居民储蓄减少23.7亿

  ·一季度消费数据点评:可选消费有所回落,限额以上维持强劲

  ·

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册