首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政暂不波及老客户 利率优惠明年影响或增大

2010年04月15日 18:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据新华网报道,14日召开的国务院常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。二套房贷政策渐行渐紧。

  金融界网站银行频道分别向招行、工行、广发等银行求证了此事,银行表示近期对于贷款用户不会受到任何影响,新政策对于二套房贷用户最早在第二年实行,同时各行对于房贷优惠的政策也会有所不同,对于房贷优惠这个问题上,银行表示或会“差别化”对待。

  在连线银行的同时了解到,各行并没有得知这一消息,北京地区多家银行表示在未到监管机构提高首付比例的通知前,仍将执行首付40%的政策。

  房贷优惠的政策实施也是用户最为关心的问题,就目前了解到的消息而言,这种政策并不会影响到已贷款用户,除非有特别声明的情况出现。

  相关链接

  国务院研究部署遏制高房价措施 二套房贷首付不低于50%

  上海二套房贷:中资行紧 外资行松

  北京二套房贷利率浮动区间较大

  中国证券报:提高二套房贷首付比例时机成熟

  对第五套房贷者说不 部分银行建“炒楼黑名单”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册