首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九大投行携手农行IPO

2010年04月16日 06:09 来源: 中国经济时报 【字体:

  北京4月15日,今天上午,中国农业银行正式对外宣布,将有九大投行协助农业银行完成即将到来的IPO工作。

  农行最终确定由中金公司、中信证券、银河证券、国泰君安证券共同协助农业银行完成A股发行上市相关工作;由高盛、摩根士丹利、摩根大通、中金公司、德意志银行、麦格理共同协助农业银行完成H股发行上市相关工作。另外,农银国际作为农行在香港全资附属的投资银行机构,一直参与农行的财务重组,也将参加H股主承销团的工作。

  大通证券高级金融分析师张炎对本报记者分析,“如市场预期的一样,农行上市还是拷贝了工行的A+H模式。”张炎说,有理由相信现任农行副行长潘功胜依然主刀农行的相关上市事宜。

  中国社会科学院金融研究所曹红辉研究员对本报记者表示,农行IPO承销商的启动,表明了农行的改革和上市方案已经得到监管部门和央行的批准。值得注意的是,农行的负责人在不同场合多次强调,除“三农”之外,还要加快发展城市业务,这可能成为未来农行向投资者推介自身的卖点之一。

  对于农行上市的募集资金规模,相关报道显示,目前尚未最终敲定,但将不会低于300亿美元。至于上市时间,按照多数市场人士的推测,可能在今年二、三季度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册