首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会警示:部分在华外资银行三大风险

2010年04月16日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银监会15日晚透露了2010年外资银行监管工作会议内容,银监会主席刘明康在会上警告说,部分在华外资银行三大风险不容忽视,包括公司治理不完善,流动性风险、信用风险和操作风险,外资银行的运行和监管面临严峻挑战。

  刘明康首肯上年外资银行监管,当年中国成功处置了以美国联合银行被接管为代表的风险跨境传染事件,确保了在华外资银行的稳健运行。

  刘警告说,金融危机余波未尽,部分在华外资银行的公司治理还不完善,流动性风险、信用风险和操作风险不容忽视,外资银行的运行和监管面临着更加严峻的挑战。

  银监会副主席王兆星指出,外资银行监管应把握风险监管的预防、识别、控制和处置四个环节。外资银行监管的联动与合作还应有改进。此外,外资银行主报告行、非主报告行之间的信息沟通也不够通畅。

  银监会称,对外资银行的监管将提升现场检查和非现场监管的能力、危机处理能力和监管合作能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册