首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年加息可能性低应加强调控房地产

2010年04月16日 11:11 来源: 江南时报 【字体:

  对于昨天新出炉的这一组经济数据,首先说明了经济总体向好,经济恢复势头良好。其次,关于一季度CPI上涨2.2%,3月CPI上涨2.4%,比2月的2.7%有所下降,这个数据基本符合预期,同时,CPI下降使得此前纷纷预测的加息可能性降低,上半年不会出现严重的通货膨胀,刺激政策退出的可能性也随之降低。但是,应该重视已经产生的物价上涨势头。

  另一方面,一季度GDP上涨11.9%,比此前大家预计的11%高出不少,对于全年GDP增长8%的目标,曹凤岐认为,对于目前已经出现的经济过热迹象,应该引起足够的重视。

  3月人民币新增贷款5107亿元,一季度人民币贷款增加2.6万亿元,单纯比较总数,今年一季度信贷投放较去年同期明显减少,但如果扣除票据因素,实际信贷投放数量仍处较高水平。对此,曹凤岐分析说,一方面是去年信贷投放的继续。同时,此数据说明各地投资冲动依然很大,对房地产应该加强调控。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册