首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策调控不断加码 开发商惜售豪赌下半年

2010年04月17日 22:17 来源: 华夏时报 【字体:

  虽然房地产调控政策出台的步伐越来越快,但是,基于对下半年市场的乐观,有不少开发商将楼盘入市计划推迟至下半年,静待涨价,同时利用这段时间对客户重新定位,积累新的目标客户。资金充裕的他们似乎已经对政府的调控政策产生了抗体。

  惜售积累新客户

  据中国城市房地产指数系统研究数据监测周报(北京地区)最新数据显示,4月5日~4月11日,北京市场共批准上市3个项目,上市项目个数为春节后谷底值。上市量方面,商品住宅(不含政策性住房)共上市5.83万平方米、575 套,持续两周环比下滑,其中上市面积环比下滑幅度为40%。

  推迟申请预售证以及“小步快跑”的销售策略是开发商们惜售的主要方式。

  一位不愿透露姓名的代理新盘销售的房地产代理公司人士对记者说:“位于东五环内的某新楼盘,外立面已经完成,达到了申请预售证的标准,但开发商对下半年市场预期乐观,决定推迟到年底再开盘。这类楼盘以高端楼盘居多,开发商不仅资金比较充裕,而且取得土地的价格比较便宜,成本低,利润空间相对比较大。”

  上述人士表示,如果该楼盘现在开盘,根据目前市场情况,售价约为30000元/平方米,推迟至年底入市,售价则可能达到40000元/平方米。另一方面,由于对开盘价格预期的上涨,之前积累的客户群也需要重新调整,开发商需要对目标客户群进行重新定位,利用这段时间吸收、积累新的目标客户群。基于上述原因,开发商选择惜售,以争取更大的利润空间。

  另一位于通州地区的某楼盘销售总监则将“惜售”美其名曰为“小步快跑”的销售策略,即根据市场需求和反馈,逐步释放适销对路的产品。这些楼盘每次开盘只放出少量房源,分多次开盘,每开盘一次每平米会涨价1000元~2000元不等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册