首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院“4-17”房产新政

2010年04月18日 08:32 来源: 信息时报 【字体:

  1.商品住房价格过高、价格上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;

  2.对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

  3.地方人民政府可根据实际情况,采取临时性措施,在一定时期内限定购房套数。

  4.税务部门要认真做好土地增值税的征收管理工作,对定价过高、价格涨幅过快的房地产开发项目进行重点清算和稽查。

  5.房价上涨过快的城市,要增加居住用地的供应总量。调整住房供应结构。

  6.房价过高、上涨过快的地区,要大幅度增加公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房供应。

  7.加快保障性安居工程建设。地方各级人民政府要加大投入,中央以适当方式给予资金支持。住房城乡建设部要会同有关部门抓紧制定2010-2012年保障性住房建设规划,并在2010年7月底前向全社会公布。

  8.房地产开发企业在参与土地竞拍和开发建设过程中,其股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利。

  9.严禁非房地产主业的国有及国有控股企业参与商业性土地开发和房地产经营业务。

  10.对存在土地闲置及炒地行为的房地产开发企业,商业银行不得发放新开发项目贷款,证监部门暂停批准其上市、再融资和重大资产重组。据新华社

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册