首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行展开揽储大战 深发展存款送金条

2010年04月19日 18:18 来源: 中国经济网 【字体:

  广州银行120万存2周利息活期4倍

  深发展存款送金条抵利息,客户将26.7万元人民币存入银行一年可获得30克的99.99%纯度金条

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊 滑明飞/文

  近日,各银行“揽储”大战的新闻铺天盖地,为达到监管要求,各商业银行各显神通,利用各种优惠拉存款。

  而对于很多资金流动性较大的客户来说,相比于传统的活期、定期存款,似乎更青睐于比定存更灵活而又比活期存款利息高的产品。

  对此,理财周报记者采访调查了多家商业银行的短期理财账户和产品。结果显示,只有存款功能的浦发银行“四方钱”账户对客户吸引力不大,而诸如交通银行“双利理财账户”、上海银行“利生利”、富滇银行“利增利”和农行“双利丰”等类似通知存款产品因灵活且利率高于活期存款而深受市场欢迎;短期存款产品最为丰富的当属广州银行,其拥有“聚薪宝”、“月月积”、“周周盈”三种不同形式的短期理财账户。

  此外,招行和深发展也开发多款短期产品,深发展更是存款送金条。

  浦发“四方钱”只可存款

  客户感觉不实用

  中国银行目前专为小朋友开设了爱心理财成长账户,其账户名下可以开通活期或定期两种存款模式,有专为男孩或女孩而设的不同款式,不过必须是要小朋友才能办理。存款起点在500元以上,利率计算就目前现行的活期或定期计算一样,没有其他优惠。

  “这个是专门为小朋友开发的一种账户类型,目的是让小朋友能够从小建立一种理财观念,并通过账户参加一些我们行举办的有利于小朋友健康成长的活动。”中行深圳分行营业部一工作人员林先生表示。

  与中行上述账户类似的还有浦发银行的“四方钱”账户,据浦发银行一名工作人员介绍,“开设此种账户需要20块工本费(其实是一张卡),里面可以进行本外币的普通定期与活期的存款,客户可以自行选择,但这个账户并不接受七天通知存款。”

  “而且为了让投资者达到更好地强制存款的目的,这个四方钱卡并不能到商户POS机进行刷卡,也不能在ATM机取款,只能在网点柜台进行取现。但是可以在浦发银行的银行卡之间互转,并且只需通过网上银行就可以操作,同一城市开设的账户还不收取转账手续费。”该工作人员表示。

  记者就此两种账户的模式访问了一些中行或浦发的客户,在受访的10位客户里面大都表示,“像上述这样的理财账户跟普通开设的活期存折账户或定期存折账户并没有太大区别,这样对于我们把闲置资金转入到该账户存入的吸引力并不大。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册