首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益率一路上扬 银行短期理财产品受热捧

2010年04月20日 07:03 来源: 东南快报 【字体:

    本报讯(记者 刘龙海)目前,银行短期理财产品成了众多投资者热捧的香饽饽。

  “除了流动性比中长期理财产品强外,收益率也不低。”一家国有银行理财师林小姐道出了短期理财产品受欢迎的原因。

  据了解,短期理财产品收益率最近6个月来一路上扬。

  针对这种现象,投资者在买短期理财产品时需要注意什么?

  短期产品成主流

  银行理财产品的发行数量从去年二季度开始反弹,进入三季度后稳中有升。今年一季度,国内共发行银行理财产品2102款,比2009年四季度的1899款环比增长10.69%,比2009年三季度的1557款猛增35%。

  数据显示,一季度发行的期限在6个月以内的短期产品有1330款,环比增长7.34%,其发行量占到一季度总发行量的近64%。总体来看,短期产品依然是投资者的首选。

  银行在3月份共发行158只一个月以下理财产品。

  4月5日到4月11日,短期理财产品发行总量继续增加,占到新发行所有理财产品的75%以上。

  短期理财产品收益攀升

  去年四季度以来,短期理财产品的收益均呈上升趋势,特别是进入2010年,在加息预期影响之下,短期理财产品受到市场热捧,如一个月(含)以下的理财产品收益率从1月份开始一路上扬,并在今年3月份达到最高值。

  统计数据显示,管理期限在1个月以下的理财产品平均年化收益率从去年10月份的1.67%涨至今年3月份的1.96%,涨幅超过17%。一家股份制商业银行的30天人民币产品年化收益率从去年10月的1.75%涨至目前的2%。

  据统计,3月份银行共发行158只1个月以下的理财产品,平均年化收益率为1.96%,而该类产品1月份平均收益率为1.81%,2月份为1.92%,呈逐步上涨趋势。

  工行近日宣布上调期限为28天的两大系列理财产品预期收益率,8款理财产品的预期最高年化收益率从之前的1.8%上调至1.9%。

  据悉,这是该行半年内第二次上调短期理财产品收益率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册