首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京城部分银行紧急叫停三套房贷 炒房客叫苦

2010年04月20日 07:06 来源: 新华网 【字体:

  商报讯(记者 崔吕萍 孟凡霞)“新国十条”出炉后,商业银行房贷政策如何跟进备受各界关注。记者昨日调查京城多家银行后发现,银行对房贷新政反应“迅速”,部分银行更是紧急叫停了第三套房贷。

  “总行暂时没有传达第三套房贷的利率标准,所以我们不能做这项业务,不过可以预测的是,第三套房贷的利率水平和首付比例都将远远高于二套房贷。”昨日,中国银行(601988)北京某支行信贷人士对记者表示。

  据悉,包括中国银行农业银行交通银行(601328)深发展以及广发在内的多家银行,在确定二套房首付提至五成、利率为基准利率水平1.1倍的前提下,暂时停发第三套房贷。

  而民生银行(600016)北京管理部昨日也表示,将执行更为严格的差别化住房信贷政策。对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率将大幅度提高,具体根据借款人风险状况确定。

  这样的停发似乎已经打到房屋投资者的软肋。昨日,一位房屋投资者向记者坦言,第三套房贷叫停的意义,在某种程度上高过了二套房贷首付提高至五成。“提高到五成,就意味着我们还能贷到款,停发暗示我们资金链即将断裂,在房屋买卖中,如果没有银行贷款的‘加磅’,我们心里就没底了。”该人士表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册