首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟:咬定银行不放松 还要加仓地产

2010年04月20日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

   减仓,观望,等待——这似乎成为了近期基金动向最具代表性的词汇。

  不过,随着今日(4月20日)华夏、南方、鹏华等旗下基金一季报的登台亮相,基金一季度的动向也终于露出了庐山真面目。

  由于距离一季度结束仅仅只有短短十几个交易日,所以基金一季度动向的参考意义相当有效,备受市场关注。作为最牛基金经理的王亚伟,其咬定银行不松口的决定,相信更会大大出乎不少人的预料。

  广汇股份成第一重仓股

  “顶额持有工商银行、建设银行,王亚伟会选择不松口吗?”今年一月,华夏大盘和华夏策略两只基金四季报亮相之后,这一疑问就存在于不少投资者心中。

  今日,随着华夏系一季报的登场,谜底也自然呈现出来,不过答案相信出乎很多人的预料,因为王亚伟依然选择了咬定银行不松口。

  一季报显示,工行、建行在华夏大盘和华夏策略的前十大重仓股中已退居第二、第三位,但占基金净值的比例仍然分别超过了9%,而这一比例也无疑证明王亚伟对于银行股的信心。

  值得注意的是,工行、建行自今年一季度以来的跌幅均超过了8%,由于王亚伟选择了顶格配置,如果其选择“从一而终”的持股策略,那么两只银行股的下跌对基金净值影响绝对不容忽视;而华夏策略、华夏大盘一季度净值能逆势上涨,自然不排除其波段操作的可能。

  除了咬定工行、建行之外,广汇股份一举成为了华夏大盘和华夏策略的第一重仓股,成为了王亚伟一季度下手最“狠”的股票。值得注意的是,广汇股份不仅受到了王亚伟的追捧,华夏系其他基金也大举增持。另外,中恒集团也被王亚伟增持,牢牢坐稳超配的第四把交椅。

  广汇股份、工商银行、建设银行、中恒集团占据了华夏大盘和华夏策略重仓股的前4位,而位列前10的其他面孔并无太多新意。增持最为明显的除广汇股份之外,就是交通银行以及东湖高新。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册