首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛涉欺诈 大行心惊惊[图]

2010年04月20日 10:19 来源: 广州日报 【字体:

金融股率领美股下跌 英德也将对高盛展开调查

  最新消息

  受高盛事件冲击,美股周一低开。随后,由于3月领先经济指标指数上涨1.4%,超出市场预期,美股有所上涨。截至北京时间4月19日22:09,道琼斯工业平均指数上涨22.37点,报11041.03点,涨0.20%。高盛股价低开2.9%,最低下探到155美元。

  事件背景

  上周五,美国证券监督交易委员会(SEC)起诉高盛公司和高盛副总裁法布里斯·图尔在相关金融产品交易中涉嫌欺诈消费者,导致近10亿美元的损失。

  SEC指控称,高盛设计并销售了一种基于住宅次贷证券的抵押债务债券(CDO),但高盛没有向投资者透露该CDO的重要信息,特别是未向投资者披露美国大型对冲基金公司——保尔森对冲基金公司对该产品做空的“关键性信息”。

  本报综合报道 高盛涉嫌欺诈投资者事件激起千层浪,继有德国银行因投资涉案投资工具导致亏损,政府声称将研究是否控告高盛之后,英国亦表示正调查高盛伦敦分部有否进行与美国总部相类似的涉诈行为。

英国政府:银行业道德破产

  在英国,首相布朗对高盛被控感到震惊,并指这次事件显示银行业已出现“道德破产”,他要求金融服务监管局(FSA)展开调查。FSA正就高盛涉欺诈事件与美国证券交易委员会(SEC)联络,研究高盛伦敦支行是否曾进行与此次涉嫌事件类似的交易。

  苏格兰皇家银行(RBS)旗下的荷兰银行曾投资高盛涉欺诈事件中的投资工具,亏损8.4亿美元,为最大亏损方,现时RBS正考虑控告高盛。

  德银行蚀1.5亿美元

  德国报章引述总理发言人表示,德国金融监管机构BaFin会联络SEC,“经过详细检阅文件后,我们将考虑采取法律行动。”

  德国国内银行IKB Deutsche Industriebank等多个投资机构曾投资此次涉诈事件的投资工具,IKB的1.5亿美元投资金额几乎全数亏蚀,后来更需政府注资拯救,最终被卖盘。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册