首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十人炒股九人赔 大龄炒民炒股为啥炒煳了锅

2010年04月21日 09:35 来源: 广州日报 【字体:

  很多谈论炒股的文章里说,炒股,70%的人赔钱,20%的人不赔不挣打个平手,只有10%的人赚钱。

  也有说得更简洁明了直截了当的:十人炒股九人赔。

  这两种说法大同小异。

  我是一个大龄炒民(要是一个大龄“青年”就好了,可惜,“廉颇”老矣),也是一个股龄不太长的新股民,俗称“小散(户)”。你问我炒股是赢还是输吗?唉,别提了:孔夫子搬家——净输(书)。

  那么,我炒股为啥炒煳了锅呢?回答这个问题之前,我先讲个故事给你听:一个农夫进城卖驴和山羊,山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷出来。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”

  第一个小偷悄悄走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫在拐弯处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。

  这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么。农夫说他丢了一只羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这边树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。

  农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。

  那人哭诉:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐下来休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来,我就送他二十锭金子。”

  农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了,原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册