首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负利率时代如何让钱流动起来 超短理财产品选谁

2010年04月22日 09:04 来源: 大洋网 【字体:

  应对负利率 我有我的招

  程先生,某广告公司的策划总监。他应对负利率的招数就是除贷款买房外,还贷款买车,他的第一部车在7年前就开始贷款,没两年就还清贷款。他说并不是自己没足够的钱买车,而是他想借银行的钱,让自己剩余的钱流动起来去投资,再次生钱。说白了,就是不想把钱投在一个篮子里,而是借助银行的贷款,让剩下的钱去办公司、开厂,一举两得。一方面自己可以开着银行贷款的车去自驾游,另一方面还可以将多余的钱去创业,实现了手中资本动起了来的目的。

  银行人士称,零利率车贷主要针对的受众群体大致可分为两类:一类是工作稳定、收入高、想买车而又拿不出全款的人群;另一类是一些比较善于理财的消费者,把一次性买车的钱分开来付,而又不多花一分一毛,只需要先付30%的购车款就可以将车开回,而余下的70%款项可以在还款期限内实现投资增长,相当划算。

  市面上常见的零利率贷款方式主要有两种,一种是“1年至3年免息贷款方式”,消费者按揭贷款买车,自己只需要支付本金部分,其间所产生的利息部分则全部由经销商来承担。但只有在厂家规定的免息期限内还款是零利息,余下月份款项则要正常支付利息所产生的费用。另一种是“13个月免息贷款方式”,此方式的最长时限为13个月,在规定的期限之内还款为零利息,而且不支持提前还款。

  在负利率时代,虽然在银行存定期不划算,但如果贷银行的钱买房买车应该很划算。在车价没有被抬高的情况下,选择零利率贷款买车对于某些顾客来讲是有利的。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册