首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负利率时代如何让钱流动起来 超短理财产品选谁

2010年04月22日 09:04 来源: 大洋网 【字体:

  负利率时代 让钱流动起来

  据了解,今年2月份,CPI同比增长2.7%,环比上涨1.2%,也就是说,CPI涨幅超过一年期定期存款利率,意味着市场实际利率为负。那么,如何让钱流动起来去生钱,就显得非常重要。

  每次负利率时代到来,都难以避免地带来储蓄搬家。时下,记者了解到,很多市民怕手中的钱贬值,都纷纷将存款搬到房地产市场中去中,这也是如今房价居高不下的原因之一。其实,银行人士认为,想跑赢CPI的方法有很多,下面几个理财点子可供参考。

  超短理财产品:让钱流动起来

  最新数据显示,3月中旬共有29家银行发行了143款个人理财产品,其中,中短期及中期产品大幅增加。最受欢迎的是周末理财超短期产品,平均3天左右的投资期,即可获得逾1%的年化收益率。

  目前市场上与超短期理财产品功能相类似的投资渠道还有货币基金、1日通知存款和7日通知存款。从流动性方面说,货币基金赎回采取“T+1”或“T+2”,通知存款需提前约定;从收益率上来说,货币基金能高于活期收益0.36%,而7日通知存款为1.35%,都不及超短期理财产品收益率。

  业内人士认为,“超短期产品在产品期限上均具有期限灵活,功能齐全,覆盖率较高等特点,能够满足客户对资金流动性的各种需求。”从产品的安全性上来看,其投资标的主要有国债、央行票据、金融债、企业债等债券,及优质企业信托融资项目、货币市场基金、回购、新股申购、银行承兑汇票、信托贷款、本外币货币资金市场等安全性较高的其它投资管理工具等,收益较为稳健,基本保本。

  超短期产品还能够有效避免当前环境下较为突出的利率风险。因为理财产品的收益率是根据其发行时的利率水平来预先设计的,如果投资者购买的是短期理财产品,在产品存续期内,央行要是上调银行存款利率,投资者就有机会将资金及时转换成加息后的新的理财产品。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册