首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融券最大单浮出招行被抛空40万股

2010年04月23日 06:41 来源: 第一财经日报 【字体:

  日前,国务院出“重拳”对房地产进行调控,在此影响下,本周初地产、银行板块成为大盘的领跌先锋。而在此次政策利空效应中,有机构利用融券业务更是落井下石。继4月19日某机构放空招商地产(000024)(000024,收盘价18.28元)71400股后,4月20日某投资者更是抛空招商银行(600036)(600036,收盘价14.66元)达40万股,如果以全日均价14.45元计算,40万股对应金额逾570万元,这是融资融券业务推出以来的融券最大单。

  本周二(4月20日),对房地产调控的政策利空影响还未散去,地产板块中保利地产、招商地产、万科A(000002)早盘低开后便迅速走低。或许正是受市场整体看空影响,让融券的投资者抓住了做空的时机,某投资者通过融券抛空招商银行达40万股。从该客户交易情况看,在当日融券抛空40万股后,随着看空氛围减弱,股价震荡回升。所以尽管抛空量达40万股,成交金额逾570万,但对招商银行股价并没有形成较大压力。当日该客户买回了39.99万股偿还券商,当日融券余额剩下100股,该客户全日盈利情况并不理想。

  尽管抛空招商银行的客户效果平平,但本周一某机构投资者抛空招商地产却获利匪浅。借助于政策利空,某机构抛空招商地产71400股,当日融券余额136.44万元,股价全日下跌9.99%。而本周二,其招商地产融券余额已经下降至18万元,意味着机构手中仅有1万股左右,已经将绝大多数股票偿还券商,而当日招商地产股价再次下跌了5.76%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册