首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两男子取钱不成恼羞成怒 捡石块砸烂银行ATM机

2010年04月23日 06:52 来源: 半岛网-半岛都市报 【字体:

     半岛都市报4月22日讯(记者 张博 徐新东) 4月21日晚11时许,延吉路3-13号一家银行ATM机被砸,读卡器、报警器均被砸坏。据银行工作人员称,男子砸取款机的过程被监控录像录下,从监控录像上看到男子是因取款不成而对取款机动手的。目前,警方已对此事展开调查。

  “延吉路3-13号一家银行的室外自助取款机被人砸了。”22日凌晨,市民严先生拨打本报热线96663反映,21日晚11时许,他开车途经此处时,看到有两个人正拿着石块砸取款机。“砸了两台取款机的监控后,接着就跑了。”严先生说,砸取款机的人看上去只有20多岁,走起路来摇摇晃晃,“可能两个人都喝酒了”。

  记者22日上午在现场看到,这家银行室外有两台自助取款机和一台存款机,位于中间的一台自助取款机的玻璃罩被砸出了裂纹,取款机的报警器、键盘、插卡处被砸,两边取款机的监控均被砸。记者看到,地面上还留着一堆砖头和石块。

  “今天早晨7点多来上班的时候才发现取款机被砸了。”据银行的一名工作人员称,随即他们将现场保护起来,并通知了分行和厂家的工作人员。机器被砸了,但里面的纸币并没有丢失。”工作人员说,被砸的这台取款机价值十几万元。

  “我们已经查看了监控录像,其中一名男子竟然还把附近一辆摩托车上的手刹掰断,来撬取款机。”银行的工作人员说。记者随后注意到,自助银行前面两辆摩托车上的手刹、反光镜都被掰断,扔在了被砸的取款机上面。

  “从监控上看,男子进银行的时候可能是喝酒了,进来以后用拳头砸取款机和监控,接着又取款。”该银行保卫处的一名工作人员称,看过监控录像后,他们怀疑是男子取款不成用石头砸了取款机,“取款机有一个自我保护系统,读卡机被砸了以后,自动就将银行卡吞了 。”厂方的工作人员随后从被砸的取款机中取出来一张银行卡。由于银行称未破案不方便让记者看录像,记者没能看到监控录像。

  “有可能是卡主砸的,但还不能完全肯定,因为砸取款机的人有可能是使用了捡来的一张别人的卡,这需要我们进一步调查。”一位民警告诉记者。(请严先生到本报领取96663线索费80元)

  (来源:半岛网-半岛都市报)  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册