首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7万人跟着王亚伟买1股

2010年04月23日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  王亚伟减持 游资挺进

  在继年报登台亮相后,东湖高新成为A股市场的热门股,并在一季度多次登陆上海证券交易所公开信息披露榜。

  细细梳理东湖高新在一季度的交易席位,不难发现,游资成为了榜单上的常客。今年1月20日前后,东吴证券杭州文晖路、光大证券(601788)宁波解放南路等著名游资营业部,时常现身于买卖席位的前五名当中。与此同时,在新增流通股即将上市的前后,东湖高新再次成为游资关注的焦点,国信证券深圳泰然九路营业部等投资者熟悉的游资营业部也频繁出击。

  值得注意的是,就在游资积极参与东湖高新的同时,王亚伟则选择适时撤退。东湖高新2009年年报显示,华夏大盘精选持有东湖高新约1000万股,华夏策略精选持有约400万股。与此同时,东湖高新推出的10股送8股的分配方案,使华夏大盘精选的持股数量应声增至1800万股,华夏策略精选则持有720万股。

  不过,东湖高新的一季报显示,截至3月底,华夏大盘精选持有东湖高新的数量降至1620万股,华夏策略精选为608.07万股。与此同时,据上交所的数据显示,在2月12日至2月23日的三个交易日内,有两家机构席位出现在卖方的前五位中,卖出金额分别为3138.57万元和3087.15万元。而在上述三个交易日内,东湖高新的均价为19.32元/股,两机构席位卖出东湖高新的数量约为162.45万股和160万股。

  虽然两只基金在一季度选择了减持,但对于投资者而言,东湖高新无疑再次印证了王亚伟带来的赚钱效应。据统计显示,自其年报披露的1月20日至3月31日,东湖高新的涨幅高达37.81%,跟随进场的投资者大有斩获。不过,也有业内人士指出,从整个证券市场角度来说,东湖高新只是个个案,投资者在投资时仍需谨慎,不能盲目跟风。(每日经济新闻)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册