首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7万人跟着王亚伟买1股

2010年04月23日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  五大基金红黑榜

  基金公司的份额规模和管理资产净值前五名仍是华夏、易方达、嘉实、博时和南方,但竞争格局出现微妙变化。

  华夏的领先优势稳固,资产规模萎缩118.88亿,但仍高达2539亿元。

  去年开始跃居行业第二的易方达生猛势头继续,一季度分别发行一个QDII基金和一个联接基金,带来55亿份规模增量,总份额规模则增加99亿份,是五大基金公司中份额增加最多的,总资产规模增加到1681亿元。

  位居第三的嘉实业绩表现抢眼,嘉实主体混合基金的净值增长率达8.37%,居开放式偏股型基金第一,所有基金净值增长率排名居第二。

  但其份额规模是五大基金公司唯一出现负增长的,且减少数量达142亿份,因此拖累其总资产规模同步减少166亿元到1398亿元。

  五大基金公司中,管理资产规模变化不大的是南方。南方中证500指数净值增长5.61%,位居开放式标准指数基金第一,南方优选价值则以2.44%的成绩位居标准股基的第五名。

  变化最大的是博时,一季度份额规模增加26亿份,但资产规模却萎缩211亿元到1293亿元,跟南方的1209亿元资产规模已相当接近。(21世纪经济报道 简俊东)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册