首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7万人跟着王亚伟买1股

2010年04月23日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  王亚伟的诡道

  博时基金份额增加与资产规模萎缩意味着基金净值的下降,或许根源于对风格转换的执着。

  2009年,博时基金较早预判市场将出现风格转换,从今年一季报看,其也身体力行这一判断。把金融保险业作为第一重仓板块的博时基金多达3只,跟其余4家公司的选择迥异。

  除指数和固定收益类基金外,华夏、易方达、嘉实和南方都将制造业作为第一重仓行业,唯一的例外就是王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略。

  该板块虽具估值优势,但金融保险行业指数一季度下跌5.62%。对市场的误判导致博时基金整体表现不佳。

  银河证券的数据显示,三只以金融保险行业为第一重仓板块的基金中,博时精选爱基,净值,资讯净值增长率为-8.06%,博时策略爱基,净值,资讯灵活配置净值增长率为-7.74%,分别位居普通股票型基金和灵活配置型基金倒数第一;博时第三产业表现略好,净值增长率为-3.11%,接近181只标准股票型基金的-3.4%的平均水平。

  但去年年报到今年一季度均把金融保险股作为第一重仓股的王亚伟,其管理的两只基金却遥遥领先。

  华夏大盘去年持有的金融保险市值占基金资产净值达27%,今年3月末的数据为26%,但7.45%的净值增长率在开放式偏股型基金中排名第二。

  而他管理的华夏策略混合持有的金融保险业市值占基金净值今年一季度升到24%,同样以7.89%的净值增长率在灵活配置基金中排名第一。(21世纪经济报道 简俊东)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册