首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7万人跟着王亚伟买1股

2010年04月23日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  最牛基金经理重仓股一经亮相,所持股票便直奔涨停板而去的故事,市场似乎已经见惯不惊。而昨日(4月22日)头顶最牛基金经理光环的王亚伟再次向市场展示了他强大的号召力。

  昨日东湖高新(600133)披露的一季报显示,公司的股东人数已飙升接近10万人,较去年年底激增两倍。而从东湖高新一季度的表现来看,东湖高新受到追捧是始于2009年年报披露前后,而这也正是王亚伟进驻东湖高新被“曝光”之时。

  王亚伟效应再现

  有王亚伟概念的股票大幅上涨,成为市场挥之不去的话题。跟着王亚伟买股成为了当时不少普通投资者选股的依据。

  昨日东湖高新披露的一季报显示,截至3月底,东湖高新的股东总户数为9.78万户,逼近10万户。而在去年四季度末,东湖高新的股东总户数仅有3.10万户。在短短的一季度,东湖高新的股东总户数狂增6.68万户,激增超过200%。

  今年1月20日,东湖高新正式披露2009年年报。除推出2009年年度每10股送8股派1元的高送配方案,东湖高新的年报还传递出其他重要信息。最牛基金经理王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏策略精选爱基,净值,资讯于去年四季度已潜伏了东湖高新,分别持有1000万股和400万股。

  而在2009年年底,部分资金似乎已经“先知先觉”,东湖高新从11月初股价便开始发力,成交量也上升了一个台阶。而在其年报发布当日,成交量从1月以来日均十多万手狂增至当日40万手。此后,东湖高新交易活跃,跟随王亚伟的资金显然持续兴奋。(每日经济新闻)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册