首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低碳理财产品受捧 2亿份额10分钟抢光

2010年04月23日 10:46 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  短短10来分钟,2亿元理财产品就在网上被抢购一空。招商银行推出首款“低碳”理财产品,将网上银行和电话银行当作了主要销售渠道。

  前不久,招行客户孙永(化名)收到银行发来的短信,告知其该行即将推出一款名为“绿色金融理财计划”的7天理财产品,预期年化收益率为3%,建议通过网上银行或电话银行购买。

  产品发售当天,孙永早早登录了自己的专业版网银,投资10万元购买了这款产品。“以前,购买理财产品都是上银行网点,这次方便多了。”孙永深有感触地说。

  和孙永一样,多数招行客户在购买这款理财产品时都选择了网银或电话银行渠道。据了解,产品发售不到两天时间,招行武汉分行销售额度就达到4亿元,而2亿多元抢购份额更是在10多分钟内就被抢空。

  招商银行武汉分行零售银行部总经理助理张惠斌介绍,从销售途径来看,这款理财产品约八成份额是通过网银或电话银行销售。而在今年3月,该行还发售过一款仅通过电话银行渠道发售的理财产品,销售情况同样喜人。

  低风险产品可通过网银销售

  张惠斌介绍,通常情况下,只有风险级别较低的理财产品才能通过网银或电话银行渠道销售。此次发售的“绿色金融理财计划”风险级别为R3,属低风险级别,是一款央企信托贷款的产品。银行在产品发售前通过短信、电子屏、宣传单等多种方式,建议投资者登录网银或拨打电话银行购买。

  记者了解到,目前多数银行理财产品还只能在网点柜台购买。有银行人士认为,为打造低碳金融,将来会有越来越多的银行,将网银或电话银行作为销售理财产品的重要渠道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册