首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡透支取现门槛不一成本太高使用需谨慎

2010年04月24日 08:09 来源: 四川新闻网 【字体:

  今年,银行业整体收缩信贷,虽各家银行加大了对中小企业的贷款力度,但仍有不少人因无法在短期内获得所需的小额贷款,而通过信用卡来透支取现。昨日,记者采访成都市主要商业银行的信用卡部相关人士,发现各家银行在透支取现的门槛设置上存在差异。银行人士表示,虽然利用信用卡取现非常快捷,能解燃眉之急,但其成本较高,建议持卡人谨慎使用。

  每申办一张信用卡,银行都会根据客户的个人资质给出相应的信用额度,原则上不超过5万元。凭借银行给出的信用额度,持卡人可透支消费或取现。

  银行人士表示,推出信用卡主要是鼓励持卡人透支消费,“信用额度有多高,就能透支消费多少。”据介绍,为满足部分持卡人急用资金的需要,银行也允许他们利用信用卡透支取现,“但额度有限制。”

  昨日,记者从工、农、中、建、招商等几家银行获悉,各家银行对透支取现额的规定存在差异,其中最高为剩余信用额度的50%,最低是30%。同时,部分银行表示每天单笔和累计的取现额不能超过2000元。

  换言之,如果你所持信用卡的剩余信用额度是1万元,那么能够透支取现的最高额度为5000元。“透支取现除了手续费,每天还要收利息。”银行人士称,信用卡透支取现的成本是比较高的,建议持卡人在使用时一定要谨慎。

  据了解,除工行在本地不收外,其余几家银行每笔取现的手续费标准,最低为0.5%,最高达3%。据介绍,这个手续费以透支取现额为基础,一次性收取,并从取现当天起,银行对透支额每天收取万分之五的利息,直到还款为止,“这相当于年利息18%。”本报记者杨斌

  几家商业银行信用卡透支取现标准

  银行名称取现额占信用额度的比例手续费

  工商银行50%本地无手续费;每天最高取2000元

  中国银行30%~40%中银信用卡每笔10元;每天最高取2000元

  农业银行30%取现额的1%收取

  建设银行30%取现额的0.5%;每天不超过2000元

  交通银行50%取现额的1%,每笔最低10元

  招商银行50%取现额的1%,每笔最低10元

  中信银行50%取现额的3%,每笔最低30元

  光大银行50%取现额的1%,每笔最低3元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册