首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周资金净流出329亿元 银行地产净流出再超百亿

2010年04月25日 07:55 来源: 上海证券报 【字体:

  本周金期指合约登场的第一周, 周一股指通过放量暴跌打破前期持续高位横盘格局,全周股指都呈剧烈震荡。不过,题材股活跃表现,智能电网、医药、大消费、新疆振兴等概念股均呈现出较明显的赚钱效应。全周沪指累计下跌146.76点,跌幅4.69%,收报2983.54点;深成指大跌713.99点,跌幅5.75%,收报11702.87点。数据显示,本周大盘资金累计净流出329.2亿元,资金净流入与净流出板块家数比不足1:5。另外,延长统计期,自从4月以来主力资金累计净流出已达740亿元。

  本周医药板块资金再度净流入7.3亿元,板块指数周涨幅达4.88%,医药股无疑是4月最重要的主线,具体个股,如天坛生物、西南药业、上海医药、千金药业、红日药业等主力资金均积极净流入。酿酒食品、保险板块资金分别净流入4.2亿元及1.1亿元。在高价股洋河股份大幅走强刺激下白酒类个股本周轮番表现,并带动啤酒类走强,老白干酒、水井坊、燕京啤酒、泸州老窖、五粮液、中粮屯河等资金净流入均在3000万元以上。保险股是指标股中走势最强的,其中率先企稳的中国平安一周主力净买入达2.4亿元,同时中国人寿、中国太保资金则分别净流出0.62亿元及0.66亿元。另外,商业连锁、其他行业资金分别净流入0.58亿元、0.21亿元。

  在资金净流出排行榜中,本周共有13家板块资金净流出超过10.0亿元。其中,上周被猛烈抛售的银行、地产资金合计净流出再度超过百亿元,分别达65.0亿元及43.8亿元。房地产行业的密集紧缩政策使得4月以来主力大幅做空银行、地产,不过值得注意的是,下半周部分地产股出现企稳迹象,“招宝万金”四大地产龙头股价频频翻红,同时二三线股也尝试反弹迹象。其余资金净流出超过10.亿元的板块包括,汽车类、煤炭石油、工程建筑、机械、钢铁、化工化纤、运输物流、交通设施、券商、建材、通信。

  总体来看,虽然主力资金全线净流出但并没有影响个股发挥,市场人气仍然很活跃。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册