首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘跌破三角形底边

2010年04月25日 11:39 来源: 证券市场红周刊 【字体:

     在过去两周里上证指数连续下跌,收在2983点。两个交易周合计下跌162点。大盘自反弹高点掉头重跌,今后两周会如何发展呢?下面让我们来看一下周线图(见图1)。

  在周线图上我们看到,大盘在过去两周里冲击三角形的顶边失败,目前已跌破周线上的帝纳波利3X3均线、25X5均线和MACD预测指标线,呈现出空头三线排列的形势。大盘今后几周可能的走势是:1)在前期低点2915点处得到支撑反转;2)继续下跌到COP=2843点处筑底反转;3)继续下跌到F5=2785点处筑底反转;4)继续下跌到黄金汇聚OP=2523/F5=2587点筑底反转。大盘究竟会在哪个具体的帝纳波利点位反转需要视它到达那个点位后的动向来确定。但是毫无疑问,上述几个帝纳波利点位将是大盘最可能发生反转的位置。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  上期专栏的分析指出:“大盘如果冲击第二个黄金汇聚压力区域OP=3175/F5=3181点再次失败的话,可能会震荡回落,甚至向下跌破三角形的底边。”从日线图上我们看到,大盘第二次冲击无功而返后果然开始急剧下跌,向下跌破三角形的底边。大盘在本周一重跌后在F5=2960点处的反弹仅仅是对超卖状态的一种调整。一旦完成后,大盘下周初很可能会继续下跌。最起码会将最近的低点2942点“漂洗”掉后再筑底反转。可能性更大的情形是大盘继续下跌到帝纳波利黄金汇聚COP=2890/F5=2915点后出现反转的机会。一旦大盘到达那里后我们可以关注它是否出现方向性信号或向上的迅猛推进,从而择机进场买入。下面让我们来看一下30分钟线图(见图3)。

  上期专栏预期大盘如果不能突破3181点可能会深度回调到F5=3045点的位置。从30分钟线图上我们看到,大盘下跌的程度远远超过了那个点位。大盘本周二自帝纳波利点位F5=2960点反弹到达压力点位F3=3033点后周四和周五又再次下跌。大盘在30分钟线上目前处于下降趋势中,下周初很可能跌破前期低点2943点。在那个位置大盘可能有一线希望再次出现反弹。但究竟是“漂洗”后上升还是向下跌穿则要看大盘在那个点位处的具体表现。

  总的来说,几个月来多空双方在周线三角形区域内的搏杀目前基本已见分晓——空方开始胜出。多方是否能在上述帝纳波利点位筑底反转,让我们拭目以待。 (《红周刊》特约 乔尔•帝纳波利 )

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册