首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小心上海市场的突破

2010年04月25日 11:43 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  《红周刊•红k线》 戴若•顾比

  上海市场显示出一种混乱的技术形势。主导的图表形态是长期对称三角形。指数已经下跌至较低的趋势线以下。《红周刊•红k线》提示:这是一个技术突破的信号。这种看空突破的下方目标在2200点附近。

  然而,这种发展状态缺少三个重要的特征,这表明下跌可能是暂时的。第一个特征是市场没能持续下跌的运行。通常,从这一类型的长期三角形突破是比较迅速的,特别是如果这是一种向下的突破。对称三角形是一种犹豫不决的形态,它通常与正在形成中的消息或经济事件有关。多头认为消息会是利好的。如果消息利好,向上突破很快。空头认为消息是利空的,如果他们的观点被确认,向下突破也是非常迅速的。这种情况没有发生。市场下跌至较低的趋势线以下,然后反弹。

  反弹并不强劲,但是最重要的是,下降趋势的压力没有强势持续。没有持续这种情况要求我们去进一步考察其他的技术因素。

  趋势真正改变通常可以用相对强弱指标(RSI)的背离信号来确认。RSI的趋势线运行方向与价格图上的趋势线背离。在RSI指标低于30%的区域的活动是重要的。在30%到70%之间的活动是不重要的。在RSI指标高于70%的区域的活动也是重要的。

  在RSI低于30%的区域,趋势线向上倾斜。对称三角形较低的趋势线也向上倾斜。这确认了上证指数的上升趋势线。它没有显示出背离信号,这是表明指数下跌是暂时的第二个特征。

  第三个特征是3000点的历史支撑压力位的强度。市场下跌以这个区域作为支撑盘整区域。一旦一个强势的市场下跌运行至这个历史支撑区域以下,它会迅速加速。

  市场没有显示出清晰的技术指标信号。《红周刊•红k线》提示投资者:在这种形势下,市场方向更容易受到消息公布的影响。

  交易者需谨慎对待这种混乱的市场形势。他们使用就近的止损条件,进行短期反弹交易。如果指数保持在3000点支撑区域以上,那么有必要调整对称三角形长期上升趋势线的位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册