首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八机构股票池:24只中线成长股

2010年04月26日 09:24 来源: 上海证券报 【字体:

  国元证券(000728)

  园城股份(600766)(600766)

  公司主营房地产及物业管理、药业等,房地产集中在正在崛起的二线城市山东烟台,大股东园城实业将烟台新世界(600628)房产股权注入公司,公司主营业务转型为房地产开发与经营。该股近期明显有增量资金介入,短线具备继续涨升动能,可适当关注。

  浙江广厦(600052)(600052)

  公司前期公告称,拟向海内外不超过10名特定投资者非公开发行至多1.8亿股,募集资金规模不超过12亿元。公司09年业绩实现0.5元/股,好于市场预期。作为二线地产股,该股近期严重超跌,明显价值低估,后市面临反弹,可适当关注。

  海油工程(600583)(600583)

  近日公司宣布,已与雪佛龙澳大利亚公司签订高更项目液化天然气工厂工艺模块建造合同。该股正在构筑历史性底部,盘面显示底部放量,有机构换仓迹象,当前股价已显阶段性投资机会,可中线适当关注,逢低适量介入。

  策略:由于此次大盘破位发生在大收敛三角形整理的末端,故量度跌幅较为有限,初步判断2900至2950点区域短期调整到位,调整时间最短将延续到四月底,短期操作宜观望为主,暂时不要轻举妄动。

  天信投资

  大同煤业(601001)(601001)

  公司拥有的矿井所开发的侏罗纪煤层出产的煤炭具有高发热量等显著优点,控股集团有着庞大资源储备和生产能力为公司未来规模扩展提供坚实的基础。当前母公司资产注入势在必行。该股底部明显放量,近期走势强于大盘,值得关注。

  金龙汽车(600686)(600686)

  公司具有新能源汽车概念,下属企业苏州金龙和清华大学联合研制的新一代氢燃料电池城市客车在苏州下线,此举标志着氢燃料城市客车研发项目取得新突破。该股底部反复震荡后放量向上突破,短线表现强势,值得关注。

  神火股份(000933)(000933)

  公司所产煤炭主要是优质无烟煤,产品具有特低硫、高发热量的突出优点。公司半年度业绩预增,受宏观经济形势复苏的影响,公司煤炭产品和铝产品量价齐升、产销两旺。该股底部走强后保持上升趋势,走势明显强于大盘,有中线资金介入。

  策略:作为大盘支撑的银行股和石化双雄有望企稳,指标股短线大幅度下挫后风险得到释放,股指也将逐步企稳。题材股经历疯狂后开始退潮,当前可低吸有整合可能及中报业绩增长非常明确的个股

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册