首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政下有妙招 专业人士揭房贷减负5大攻略

2010年04月26日 09:51 来源: 北京青年报 【字体:

  房贷新政实施后,二套房贷首付和利率大幅提高,有银行规定存量客户也要到期上浮利率。不少房奴担心自己的贷款负担从此大大加重。对此,一些银行的专业人士提出了房贷“减负”的建议。

  省贷新招·存量贷

  提前还贷是上选

  目前,各家银行推出了五花八门的房贷新品和相关的理财产品,都打出了节省利息的旗号。但工行个贷中心贷款经理陈先生表示,最好的节省利息办法就是提前还款,让欠银行的钱尽可能地少。不过,他同时指出,对于手中资金并不充裕而且随时都可能有大额支出的借款人来说,在贷款本身负债率并不高的情况下最好不要提前还款。另外,对于房贷已还一半时间,采用本金不变剩余还款利息逐月递减的借款人来说,提前还贷省息意义不大。

  此外,贷款人必须了解银行贷款合同中对提前还款的规定。不少银行规定一年后提前还款可以免收违约金,但一年内必须缴纳违约金。违约金的比例也有高有低,有的规定收取不低于实际还款额三个月的利息,有的则收取提前还款额的3%。去年,很多银行将存量客户利率下降至七折时明确规定了一定年限内不能提前还款,否则会收取较高的违约金。如果违约金比提前还款省的利息还多就不合算了。

  如果不能一次性提前还完所有余款,可以选择提前还部分,并在保持月供不变的情形下,缩短剩余还款时间。因为影响贷款利息的因素有三个,除了贷款利率和贷款金额,还有贷款时间,贷款时间越短,支出的利息就越少。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册