首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗一款到期产品零收益 七成QDII产品净值缩水

2010年04月26日 10:47 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯 (记者 高晨 马文婷) 据普益财富不完全统计,本期(2010年4月16日至2010年4月22日)共139款银行理财产品到期,其中保证收益型43款,保本浮动收益型9款,非保本浮动收益型87款。所有到期理财产品中,有1款遭遇零收益。

  一款到期产品零收益

  遭受零收益的产品是花旗银行的“1年期人民币结构性投资账户挂钩新华富时A50中国指数基金”产品。该款产品为保本浮动收益型,发行于2009年4月,投资期限为1年,于2010年4月22日到期。该产品收益结构设计为:1、产品投资期内,只要挂钩基金绝对表现从未大于20%,到期可获得投资收益率等于5%%2B(50%?挂钩基金期末绝对表现);2、产品投资期内,若曾有一个交易日挂钩基金绝对表现高于20%,但从未大于40%,则到期可获得5%的投资收益率;3、产品投资期内,只要有过一个交易日挂钩基金绝对表现大于40%,则到期投资收益率为0。而实际情况是,2009年7月末挂钩基金的涨幅已经超过40%,导致挂钩基金的绝对表现大于40%,因此产品到期录得零收益。

  本期其他到期理财产品均实现预期收益。它们的投资对象多为信贷资产、债券、货币市场工具、票据资产或者以上几种对象的组合。因这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,此类产品均实现预期收益。本期到期理财产品中,实际年化收益率达4%及以上的理财产品共有11款。东亚银行的““溢利宝”投资产品-系列18(人民币)-AH股指数基金保本投资”产品表现突出,到期收益率高达12.04%。产品为保本浮动收益型,发行于2009年4月,投资期为1年。由于经济回暖复苏,挂钩标的均在产品投资期内呈上涨态势,使得产品到期获得较好表现。重庆三峡银行的“建设美丽山水城市3号”产品到期获得7.20%的收益率。除此两款产品而外,其余9款获得较高收益率的产品均为信贷类。

  七成QDII产品净值缩水

  受海外金融市场普遍下挫的影响,本期仅约三成比例的QDII理财产品净值有所增长,所有QDII产品平均净值增长率为-1.57%。其中,花旗银行的“百达基金-保安(欧元)”产品上周上涨3.20%,成为周涨幅最大的产品;而周跌幅最大的则是花旗银行的“贝莱德全球基金-世界矿业基金(欧元对冲)”产品,其净值上周下降4.78%。

  截至4月22日,正在运行的263款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有108款。其中,渣打银行的“开放式结构性投资计划瑞银彭博固定期限黄金超额回报指数(UTSN003)”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率达到56.87%。

  从运行期限看,运行期在1年以上2年以下的QDII理财产品有49款,自运行以来的平均累计收益率为0.70%。运行期在2年以上的QDII理财产品共162款,自运行以来的平均累计收益率为-8.67%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册