首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个炒房家庭的理财会议

2010年04月26日 11:01 来源: 济南时报 【字体:

  二套房首付5成,贷款利率1.1倍;房价过高的地方,银行可停止向三套房放贷……进入今年以来,国家房地产调控的政策一个接着一个。上一周,更有两记重拳击向房地产市场。“这真是史上最严的房产新政。”市民彭先生一家都在济南某国企工作,炒房近10年了,一直以来,他们家观点相当一致,炒房是稳赚不赔的买卖,但现在出现了严重分歧。

  妻子:稳赚不赔的时代将过去

  “以后,炒房很难再稳赚不赔了。”彭先生的妻子董女士,做事一直很谨慎。原来,他们家有4套房子,1套居住,其他都是投资的。上个月手头有点儿紧,他们处理了2套,这个月资金好转了,彭先生准备再进入时,遇到了调控政策的相继出台。前天晚上,他们召开了家庭会议,讨论是否应该继续炒房。

  董女士反对并讲明了理由:“我国的房地产业还不是完全市场化的东西,走向受国家政策影响非常严重,现在,国家适当打压房地产业过热的态度非常明确。”董女士的判断基于进入今年以来国家为限制房地产过热出台的一系列政策。1月1日,二手房营业税优惠取消;3月9日,首套房契税收紧;同月18日要求78家央企退出房地产……“未来,国家不会允许房地产像现在这样疯狂下去,再炒房将失去机会。”董女士说,去年研讨开征物业税就是例证,尽管目前没有结果,但情况很难说。

  据了解,美国人很少有炒房的,主要原因是征收房产持有税,也即物业税,持有房产的成本太高,炒作空间十分有限。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册